Pingüinos de Humboldt

August 29, 2015

 

En si los  pingüinos son aves no voladoras. Su habitat abarca al sur de la línea del Ecuador, principalmente entre Perú y Chile. Dentro de Chile, conviven 9 especies de pingüinos, siendo la de mayor avistamiento, los pingüinos  de Humboldt.

 

Características

 

Miden entre 56 y 72 centímentros, sus "alas" que mejor parecen aletas y los dedos de sus patas estan unidos por membranas  lo que hace que  puedan nadar a grandes velocidades. Muchas veces se les confunde con los pingüinos de Magallanes. 

 

Reproducción

 

Se reproducen dos veces en el año, entre Marzo y Diciembre, ponen como máximo dos huevos en cada ciclo reproductivo. La incubación tiene una duración entre 35 a 42 días. Al nacer deben permanecer en el nido 3 semanas para que le crezcan las plumas, después se unen a los demás "recién nacidos" y sus padres los alimentan hasta las 12 semanas después de su nacimiento.

Una característica especial que tienen estos pingüinos, es que permanecen gran parte del año cerca de su zona de nidificación y sus principales depredadores son aves de rapiña como los jotes y los tiburones.

Alimentación

 

Los pingüinos pueden pasar hasta 8 horas buscando alimentos para ellos y sus crias, su dieta se compone principalmente de  sardinas, peces pequeños y algunos crustáceos.

 

Una reserva nacional dedicada a su protección.

 

La reserva nacional pingüinos de Humboldt, se encuentra en la IV región de Coquimbo, a unos 100 kilómetros de La Serena. Se componen de tres islas llamadas Chañaral, Damas y Choros.

En Punta de Choros, existen embarcaciones de pescadores que realizan paseos alrededor de las islas, donde se avistan facilmente pingüinos de Humboldt, lobos marinos, piqueros, chungungos y otras especies marinas. Si se tiene suerte, se pueden apreciar delfines, y ballenas. Se puede desembarcar en Isla Damas, en donde se puede disfrutar de playas de arenas blancas y aguas turquesa.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Destacados

Santuario de la Naturaleza Dunas de Concón

July 3, 2015

1/3
Please reload

Post Recientes

September 14, 2015

August 29, 2015

July 6, 2015

June 20, 2015

May 27, 2015

April 30, 2015

April 15, 2015

April 2, 2015

March 25, 2015

Please reload

Archivos
Please reload

Buscar por Tags
Siguenos
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • face
  • Twitter Social Icon
  • instagram
  • Trip Advisor Social Icon
  • booking
Riomar Apart Hotel, Av. Maroto 1409, Concón - Chile.
Teléfono: (+56) 322814644, (9)90316334, (9) 94599993
email: riomar.concon@gmail.com 
Logo_Aplicación_Horizontal.jpg
social_media.png